Total 91건 1 페이지
    • 힐링하구 왔어요 ^^ 댓글1 인기글
    • 91 강민희 |
    • 6월5일날 다녀왔어요 ^^ 친정부모님이랑 신랑,15개월딸,6살조카랑 첨가는 여행이라.. 설레고 떨리는 맘으로...바래길팬션으로 첫 여행을 ^^ 기대했던것 보다 깨끗하고 주인아주머니께서 너무 친절하시구 설명도 잘해주시고 너무 좋았어요 갯벌체험두 잼있게하고 바베큐장에서 맛있는 고기도먹고 다음날 저희가 쫌 일찍 퇴실했는데....주인 아주머니께서 끝까지 배웅도 해주시고.. 너무…
    • 정말 잘 쉬다 가요 댓글1 인기글
    • 90 혁이윤이맘 |
    • 갑자기 생긴 휴가에 어딜갈까 고민 하다가 남해에 가기로 마음 먹었어요 사내아이 두명 데리고 다니기 힘들거란거 미리 각오는 하고 갔어요 혹시 애들 떠들어서 눈치 보일까봐 마음 졸이면서 갔거든요 2박이라 객실비도 아끼고 갯벌 서비스도 해주셔서 넘 고마웠어요 갯벌에서 애들이 뒹굴하고 뻘이 튄 옷도 씻어주시고 넘 고마웠어요 솔직히 아이둘 데리고 여행하기 넘 정신없었는데. 사모님도 …
    • 아이들과 함께 하는 즐거운 여행 댓글1 인기글
    • 89 윤영미 |
    • 간만에 시간이 되서 아이들과 놀러가기 어디가 좋을까 여러군데 보다가 갯벌체험장이 함께 있는 여길 선택하게 되었어요 많이 못 잡을수도 있다는 사장님 말씀도 하셨지만 애들이랑 부지런히 찾다 보니 생각보다 많이 캤어요 진흙묻고 해도 애들이 깔깔 거리면서 어찌나 좋아 하든지 오길 잘 했다는 생각이 들었어요 사장님이 추천해 주신 독일마을도 가구요 진주유등축제도 다녀 왔어요 둘다 진짜 볼만 했어요 …
    • 힐링이 가득한 여행 댓글1 인기글
    • 88 김은영 |
    • 봄에 한번 왔었는데 너무 좋아서 다시 찾아 왔어요 한번 왔었는데 사장님께서 기억해 주시고 반겨 주셔서 어찌나 좋든지요 저번에 왔을때도 너무 깨끗하고 손님도 많고 그랬는데 여전히 깨끗하고 손님들이 많네요 저만 좋다고 느끼는게 아니었던가 봐요^^ 저번에는 친구 가족이랑 왔었는데 이번에는 조용히 놀고 싶어서 저희식구들만 왔어요 조용히 남해구경도 하고 마음이 너무 즐거워 졌답니다 사장님 …
    • 바래길 펜션의 낮과밤 댓글1 인기글
    • 87 김민지 |
    • 여기저기 많이 고민하다가 바래길펜션을 선택하게 되었어요 가자마자 여사장님이 어찌나 친절하게 반겨 주시는지 참 기분이 좋았어요 내부도 너무 깨끗해서 좋았어요 낮에는 미리 봐두었던 냉천에서 쏙잡이를 했어요 근데 알고 보니 여기 펜션에 갯벌이 있드라구요 그것도 모르고 참ㅋ ..담에 또 와서 여기 펜션앞 갯벌로 가봐야 겠어요 낮에도 예쁘고 밤풍경도 너무 예뻣어요 앞마당 그네에서 커피 한잔 하니까…
    • 멋진 추억 담고 왔습니다~ 댓글1 인기글
    • 86 예나맘 |
    • 안녕하세요~ 1월 8일~10일까지 2박 3일간 머물렀던 아줌마 네명 기억하시나요? 돌아와서 열흘간 여행을 또 다녀오느라 빨리 올리고 싶었지만 이제서야 올리네요. 펜션을 예약하면서 돌아오기까지 여러가지로 넘 친절하게 알아봐주시고 대답해주시고 신경써주신 바래길 지기님 많이 감사드립니다. 남해만 여행한건 처음이었는데 남해에 반하고 바래길에 반해서 남편과 다시 꼭 가볼 예정입니다~ 그땐 좋은 소…
    • 입소문대로 좋았어요*^^* 댓글1 인기글
    • 85 둘리아빠 |
    • 안녕하세요*^^* 나비생태공원에서 소개해줘서 갔던 부산남자 2명입니다 ㅋ~아실런가 몰라^^ 객실깨끗+엄청친절+부대서비스100점... 바래길펜션덕에 남해 이미지가 좋아졌어요 다음에 여친이랑 꼭~갈께요 반~드~으~시~말입니다 사장님 감사했었습니다~
    • 너무너무 즐거웠어요 댓글1 인기글
    • 84 조현진 |
    • 남해가 좋다는 이야기를 많이 들어서 간 여행 이었어요 도시에서 하기 힘든 갯벌 체험도 했어요 못하는 조개 캐기 였지만 재미 있더라구요 못하는데도 친구들이랑 어찌나 웃음이 나든지... 펜션사장님께서 주신 할인권 들…
    • 기분좋은 휴가였습니다~!! 댓글1 인기글
    • 83 부산 최혜정 |
    • 안녕하세요~설친구둘.부산둘ㅋ 7월17/18 A동201호 바래길 펜션 2박3일 보냈던 이쁘니들입니다. 여행후기글 이제서야 후기올리게 됐습니다 친구4명에서 여름휴가 어디갈까하다가..삼천포쪽에 갯벌체험도 가능하다해서 부산친구랑 펜션검색하던중 바래길펜션을보고 친구가 예약문의한다고 전화도 자주했었는데~ 이모님이 넘 친절하게 받아주시고 2박3일에 할인해주셔서 정말 감사합니다.^^ 바래길펜션앞 …
    • 잘 쉬고 왔어요^^ 댓글1 인기글
    • 82 김혜정 |
    • 남해 바래길펜션... 홈페이지에서 보는 것 보다 더 깨끗하고 좋았어요^^ 도착해서 조금 쉬다 갯벌체험하다 들어오고, 다음날 아침에도 다른 곳 둘러보느라 조금 일찍 나와서 오래 머물지 못한게 좀 아쉽지만, 잠시 머무는 동안에도 깨끗한 느낌이 참 좋았답니다ㅎㅎ 신랑과 애들이 다 좋아했어요. 1박이라 짧았지만, 씩씩한 목소리의 사모님과 깨끗한 방 덕분에 기분좋은 휴가 보내고 왔네…
    • 쾌적하게~ 잘 놀다왔습니다. 댓글1 인기글
    • 81 이지예 |
    • 집 나가면 늘 고생이라는 생각을 하고 다니는 1인입니다. 어린 아이들까지 있어 잠자리는 만족보다는 뭔가 아쉬운 점이 생기기 마련이었구요. 그러나!!!!! 이번 남해 여행에서는 정말 좋은 펜션과 사장님을 만나서 정말정말 100000% 만족했습니다. 주변 환경을 그렇게 잘 정비하고 깨끗하게 해 놓은 곳은 (저도 좀 다니는 편인데) 정말 처음 봤습니다. 침구류도 보송보송했구요, 바베큐…
    • 이번 휴가 너무 기대됩니당 댓글1 인기글
    • 80 곧가용 |
    • 예약하고 안내사항 있으시다며 전화 연락받았는데 너무너무 친절하셔서 기분좋았어요>.< 28일 예약하고 비올까 조마조마했는데 날씨도 따라주고 완전 기대하고있습니다^.^ 28일날 뵐께용
    • 행운이 행복을 가져다 주네요 댓글1 인기글
    • 79 박승학 |
    • 작년 휴가때 일정이 잡히지 않아 "휴가망쳤구나!" ....우연히 검색하다 예약을 하게 되었어요. 별기대없이 찾았는데 이게 행운이었어요~ 1박2일 바래길에서 보낸 남해여행은 번잡함보다는 정말 소소한 일상에서 즐긴듯한 여유로움 그 자체였습니다 두 개구장이 녀석들이 뻘에서의 그 느낌을 정확히 기억하네요. 아내조차 광팬이 되어 바래길 바래길 하네요 작년 휴가는 정말 행복…
    • 2번째 여행을 기대하며..^^ 댓글1 인기글
    • 78 공현식 |
    • 역시 이곳을 다시 찾으시는 분들이 많으시네요..^^ 오늘 낮에 여자 친구가 먼저 예약을 해서 사장님이 전화를 주셨는데 못받아서 제가 다시 전화하니... 작년에 왔던 분이라 알아주시고 여행후기도 적으신분이라고 말해주시고...^^ 많은 혜택을 주셨네요..^^ 감사 합니다. 아직 갈려면 시간이 남았지만 예약부터 기분 좋게 해주셔서 또 한번 감사 드립니다. ^^ 벌써 부터 기되되는 여행이…
    • 두번째 여행 댓글1 인기글
    • 77 정해진 |
    • 지난 겨울 독일마을 여행때 바래길펜션을 한번 이용하고 이번에 두번째로 바래길펜션을 찾게되었네요. 겨울에도 너무 좋았는데 늦은 봄에도 아주 좋더라구요. 지난번 보다 펜션에 꽃이나 나무가 더 활짝 피어서 펜션주변이 더욱 아름답더라구요. 바래길 전경이야 직접 눈으로 보지 않으면 말로는 다표현이 안될정도로 여전히 좋았구요. 주인분들도 여전히 친절하시고... 워낙 바빠보이셔서 저번처럼 이야기는…
    • 꽃구경 정말 잘하고 왔습니다. 댓글1 인기글
    • 76 김스텔라 |
    • 남해는 지금 완전 꽃으로 뒤덮힌 천국같았습니다. 마침 남해여행을 갔을때 날씨도 너무 따뜻해서 좋았는데 꽃들이 너무 아름다워서 정말 너무 좋았습니다. 펜션가는길에 삼천포대교에서 유채꽃이 너무 아름다워서 내려서 실컷 사진도 찍었는데 바래길펜션에도 이름모를 이쁜 꽃들이 너무 많아서 너무 기분좋게 잘 쉬고 왔어요. 봄바람을 느끼며 먹었던 바베큐도 너무 좋았고 흔치않은 갯벌체험도 너무 즐거웠습니다…
    • 남해는 벌써 봄이온거 같았어요 댓글1 인기글
    • 75 도로시 |
    • 저희 동네에 갑자기 폭설이 오는 바람에 한동안 집에서 티비만 보고 있었는데 한 티비 프로그램에서 남해가 나오는걸 보고 너무 좋아보여서 신랑이랑 애기데리고 남해로 여행을 갔어요~ 저희 꼬맹이가 곤충이나 벌레 같은것에 너무 관심이 많아서 왠지 갯벌체험에도 흥미를 보일것 같아 유일하게 펜션앞에서 갯벌체험을 할수있다는 정보에 바래길펜션을 찾게 되었어요~ 마침 저희가 남해에 간날은 날씨가 봄날처럼…
    • 자꾸만 생각나는 바래길펜션.. 댓글1 인기글
    • 74 김지영 |
    • 안녕하세요. 바래길펜션에 다녀온지 일주일이 지났는데 아직도 그때 좋았던 기억이 자꾸 생각나서 이렇게 후기를 남겨 봅니다. 남편이 모처럼 평일에 휴가를 받아서 둘이서 오랜만에 여행이나 잠깐 다녀올까 해서 남해로 다녀오게 되었는데요. 평일이라 모텔같은데서 하루 자고 관광지나 둘러볼 생각이어서 무작정 남해 여기저기 구경다니다가 마침 바래길펜션 근처로 지나가게 되서 한번 들러…
    • 바래길에서 새해 맞이 후기입니다. 댓글1 인기글
    • 73 겨울여행자 |
    • 이번해에는 왠지 해돋이 장면을 꼭 봐야할 것 같은 기분이 들어서 친구들 꼬셔서 여행을 계획했어요. 신년 해돋이가 유명한 동해쪽으로 갈까하다가 사람도 너무 많을거 같고 차도 밀릴거 같고 보기도 전에 지칠거 같아서 얼마전 티비에서 남해가 요새 여행지로 뜬다기에 남해로 계획을 잡고 펜션 찾다가 바래길로 가게 되었어요. 날씨도 춥고 저희가 31날 파티한다고 술먹고 그러면 그다음날 일어나기 힘들테…
    • 따뜻한 겨울을 보내고 왔습니다 댓글1 인기글
    • 72 이미진 |
    • 추운 겨울 어디 따뜻한데 없을까 하다가 남해를 선택하여 오게 됬습니다 방에도 따뜻하게 신경 써주시고 사장님 부부의 따뜻함에 감탄하고 갑니다 남해가 그런지 따뜻하고 펜션 바로 앞 바다에서 물이 빠진후 조용히 산책도 하다가 왔습니다 . 겨울이라 사람이 많이…
    • 따뜻했던 여행을 떠올리며~ 댓글1 인기글
    • 71 박주연 |
    • 사장님, 사모님 안녕하세요~ 저번주 토요일에 A동102호에 머물렀었어요 기억나세요~ 다녀온후 이번 남해여행에 대해 자꾸 얘기하게 되네요. 객실도 깨끗했고, 날씨가 갑자기 추워져서 바베큐며 걱정을 많이했었는데 너무 따뜻한 객실에서 서로 먼저 앉아 있을려고 했던게 생각나네요ㅎㅎ 바베큐장도 전혀 춥지 않게 사장님께서 하나하나 배려해주신게 그대로 묻어나있었어요. 갯벌을 할려고 간건 아니였…
    • 저희가묵었던바래길펜션 & 정말정말행복한여행을보냈어요 댓글1 인기글
    • 70 부산커플 |
    • 5월에강원도를기점으로 충청도까지 여행을 갔다와서 이번엔 전라도나 경상도쪽을 다녀오려구 찾던중에 바래길펜션이 너무도 유명해서 남해로결정하고 3박4일의 여행을 갔습니다. 첨엔 하루만 머물고 다른쪽도 가보려구했는데 사장님과 사모님이 너무도 친절하게 해주시고 또한 펜션역시 너무도 깨끗하고 이뻐서 도저히 하루만으론 안될것같아 아예 3박을 모두 바래길펜션으로 정해버렸지요^^ 차를 갖고가지 않아서…
    • 너무 즐거운 휴가였어요.. 댓글1 인기글
    • 69 대구가족 |
    • 대구에서갔던 가족입니다 깔끔한 펜션에 이동하기도 편하고 인터넷을 뒤져서 알아보고 갔지만 정말 후회없이 잘 놀다왔네여.. 입소문이 그냥 도는게 아니라는사실,, 유등축제도 추천해주셔서 잼나게 화려한 볼거리도 잘 보았구여. 갯벌체험도 정말 좋았구여,, 2박3일동안 잼나게 휴가 잘보내구 왔습니다,, 또 시간내서 갈께여.. 참 펜션 진입로를 좀 밝게 간판하나 걸어시는게.... 내리막이니 참 …
    • 넘 친절하세여^^ 블로그에도 올려써여~ 댓글1 인기글
    • 68 깡죤 |
    • http://deerkje.blog.me/80197298475 헤헤 펜션리뷰는 아니지만 요기서 찍은 사진이 대부분이네요~ 너무 친절하셔서 굉장히 기분 좋게 놀다가 다녀갑니당^^ 저희 주문한 물건이 안와서 짜증나있었는데 부탁드리지도 않았는데 필요한 것 물어서 편의점도 다녀와주시구 고맙습니당~>.< 다음에 또 들릴께요~~
    • 여름 휴가 ^^ 댓글1 인기글
    • 67 공현식 |
    • 이번 여름 휴가를 여자친구와 남해로 떠나게 되었는데... 이곳에 숙박을 하게 되었었네요..ㅎㅎ 21일부터 2일 간 숙박을 했는데 한달전에 예약을 할땐 예약자들이 없었는데..^^ 가서 보니 사람들이 가득...ㅎㅎ 제일 좋았던건 여사장님이...너무 잘 챙겨 주셔서 고맙습니다..^^ 방이야 다 거기서 거기지만 사람을 대하는 사장님이 정말 기억에 남았습니다.. 해주신걸 다 적으면 모든 사람들…
    • 정말 즐거운 남해여행이 되었어요 댓글1 인기글
    • 66 강난영 |
    • 일요일날 갑자기 취소된 다른 펜션땜에 멘붕왔었는데 급하게 알아본 펜션이라 별 기대없이갔는데 상냥하신 언니^^ 전화도 삭삭하게 받아주셔서 기분좋았었는데 보니 한 미모하시는~~ 너무 잘~ 놀다왔어요 바로 옆 창선이 아빠 고향인데 다른곳은 가본적이 없는지라 사사삭~ 남해 일주(?)하고 올만에 즐거운 여행하고 돌아왔습니다.ㅋㅋ 다음에 꼬옥~~ 다시 들릴께요. 남해에 푹 빠졌어요. 우리..…
    • 우리가족여행 댓글1 인기글
    • 65 솔희 |
    • 안녕하세요!사모님~ 전번주 주말에 묵고간 예쁜 솔희네가족입니다. 기억하시는지요? 여행 후 돌아와서 퇴실때 사모님을 뵙지 못하고 와서 전화도 다음날 따로 드렸지만 이렇게 다시 글남겨요. 도착해서 지내는동안 너무 친절하게 여행지며 체험할만한곳 알려주셔서 지내는 저희도 너무 기분 좋았구요. 사장님께서 직접 페인트칠 하신 색색깔의 바래길도 너무 예뻤답니다. 바래길 앞에서 갯벌체험과 바로 옆 …
    • 조금 늦은 봄 나들이 다녀왔어요 댓글1 인기글
    • 64 전효진 |
    • 한창 꽃피고 좋은 시기때 남해를 한번 가보고 싶었는데 시간이 없어서 뒤늦게 남해 여행을 다녀오게 됐어요 요즘 티비에도 워낙 남해 이야기가 많이 나오고 해서 꼭 한번 가보고 싶어서 시간날때마다 인터넷으로 남해펜션 구경만 하다가 바래길펜션을 가게되었어요~ 역시 남해는 공기부터가 다르고 몸도 마음도 상쾌해지는 느낌이었어요~ 제가 평일에 가서 그런지 오히려 조용하고 뭔가 평화롭고 더 좋더라구…
    • 2번째 방문^^ 댓글1 인기글
    • 63 한쥬 |
    • 벌써 1년이란 시간이 흘렀네요ㅠ 요즘 넘넘 안 좋은 일들이 몰려와서 우울한 날들을 보내고 있었지요ㅡㅡ 그런 제가 넘 안쓰러웠던지 울 신랑이 특별 휴가를~~~* 이런 기회를 놓칠 수 없었던 전~어딜 갈까 열심히 고민했져~ㅋ 고민 끝에 작년에 넘 좋은 기억을 남겨준 남해로 고고~ 바래길 펜션으로 다시 방문~^^ 아무래도 혼자 갈려니 살짝 걱정됐었는데ㅜㅜ 제가 평일에 가서 손님이 많이 없었…
    • 짧았던 2박3일 댓글1 인기글
    • 62 권영주 |
    • 남해에서 2박3일은 저에게 꿈같은 휴가를 주었어요. 따뜻한 날씨속에 유채꽃과 아름다운 꽃들로 펜션에서도 너무 편안하게 쉬었구요, 펜션지기님이 추천해주신 독일마을,원예예술촌,튤립축제등 여행지마다 너무 예뻐서 행복했어요. 저희 신랑과 아이들 모두 잘 지내다왔구요, 다음에 꼭 다시 오겠습니다. 항상 행복하시고, 사업 번창하세요. 원예예술촌,삼천포대교유채밭,튤립축제,펜션에서 아침,저희객…
    • 특별했던 여행~ 댓글1 인기글
    • 61 김영수 |
    • 좀더 특별하게...결혼 10주년을 기념할곳을 찾아.... 이곳저곳 검색하던중....딱 발견한 이곳..잔잔한 바다랑 산책로가 맘에 들어 갔던.. 기대했던것보다 훨~씬 더 좋고...조용한 분위기에...아늑하고... 아주아주 좋았다는거... 낮에는 따뜻했지만 저녁에는 아직 조금 추웠지만 따뜻한 객실덕분에 잠도 푹~ 자고.. 아침에 산책도 하고..바다에 오리가 동동 떠다니는 모습에 깜짝 놀…
    • 너무 행복한 1박이었습니다~! 댓글1 인기글
    • 60 박신혜 |
    • 안녕하세요 예쁜펜션지기언니~ 처음 도착했을때 따뜻하게 맞아주시던 웃음~너무 젊으셔서 따님이신줄 알았는데요ㅎㅎ 하지만, 저보다 더더 언니여서 너무 놀랬습니다. 너무 좋은곳에 계셔서 점점 젊어지시나봐요. 지난주 바래길에서 너무 즐겁게 잘지내다가 왔습니다. 펜션 객실에서 보던 잔잔한 바다가 저의 지친 마음을 달래어 주었답니다. 아침에 일어나 갯벌이 된 바다와 이어지는 바래길 산책로를 거…
    • 바래길 두번째 방문기~ 댓글1 인기글
    • 59 이수정 |
    • 안녕하세요 펜션지기님~~ 작년봄에 이어 두번째 방문한 바래길펜션은 정말 여행갈때마다 좋은 추억을 남겨준거 같아요 겨울이라 춥지 않을까 걱정했지만, 정말 따뜻했구요. 객실은 너무 뜨거워서..찜질방 같은 대리석 바닥이ㅡㅡ 객실안과 바베큐를 하면서 보이는 소나무산책로와 잔잔한 남해 바다..정말 제가 가본 펜션중에 제일이에요~ 요번에는 친구네 가족과 같이 가서 C동 객실 두개를 사용하였는데 …
    • 새해를 바래길에서 맞이했어요^^ 댓글1 인기글
    • 58 동글이 엄마 |
    • 이번 새해엔 해뜨는 모습을 보고 싶어서 어디로 갈까..많이 고민해 봤는데 요즘엔 펜션여행을 많이 하는거 같아서 찾다보니 바래길펜션을 찾게 되었어요. 올겨울은 날씨도 너무 추운데 사람많고 복잡한곳 가서 고생하기는 싫어서 경치좋고 따뜻하게 즐기다 올만한 곳으로 찾다보니 남해로 가게 되었네요. 아무래도 연말이다 보니 손님이 엄청 많더라구요 주차장에 차들이 어찌나 많던지..그래도 주차장이 넓어서…
    • 너무 잘지냈어요. 댓글1 인기글
    • 57 빈이맘 |
    • 안녕하세요 펜션지기님~ 후기가 늦었네요^^ 15일날 D동에 숙박한 울산에서 갔던~^^ 기억나세요? 무엇보다 홈페이지보다 더 좋았던 바래길의 풍경과 객실~ 깨끗하고 넓고..아직도 소나무 향기가 나는듯해요. 바다도 잘보이고 해돋이구경까지 덤으로ㅎㅎ 추운 겨울에도 주말이라서 그런지 객실마다 많은분들이 지내셨지만 조용하게 저희 가족끼리 잘 지냈어요. 저희 아이들이 또가자고 조른답니다. 나중에…
    • 너무좋았던 추억들★ 댓글1 인기글
    • 56 대구댁 |
    • 사장님~~~ 언니~~~ 대구댁 안동댁 학 입니당~~ ㅋㅋㅋ 후기 좀 늦게올리네요! 저는 학을 깨우쳐준 그 여인네입니당 >0< 반지 잃어버릿다고 캐싸턴.. ㅋ 우선 너무너무 즐거운 여행이라 저희모두 아직까지 남해다녀온 이야기많이 했습니당 서로서로 친목도모도했고 너무 좋은 추억을 남겨찌요 그 추억에 언니도 있는거 아시죠!? >0<…
    • 주말 잘 보냈습니다. 댓글1 인기글
    • 55 이효진 |
    • 11월10일 D동 102호 이용자입니다. 날씨가 구려서 갯벌체험을 할 수 있도록 그 전에 친절하고 상냥하게 시간까지 체크해주시고 입실시간보다 더 일찍가서 방 청소 급하게 하시느라 수고하셨어요.. 정말 아늑하고 깨끗한 시설에서 1박 정말 편안하게 쉬고 왔네요. 우선 와이프랑 애들이 좋아해서 더 좋았던것 같아요... 사실 갯벌체험을 처음해봤는데, 아이들과 게,조개 채취하면서 정말 즐겁…
    • 남해여행 추억.. 댓글1 인기글
    • 54 이주영 |
    • 바래길펜션 찾아가면서 보았던 멋진 삼천포대교의 낙조.. 정말 남해바다와 어우러진 멋진 모습들을 잊을수가 없네요 펜션앞 바다 또한 너무 멋진 모습..물이 빠지길 기다리는 우리ㅎㅎ 처음으로 해본 갯벌체험..생각처럼 쉽진 않았지만 너무 멋진 추억.. 갯벌에서 잡은 게로 신랑 도시락 반찬^^ 정말 남해여행을 계획하고 머문 바래길…
    • ★너무 멋진 여행★ 댓글1 인기글
    • 53 정순영 |
    • 6월에 이어 9월에도 다녀온 바래길팬션~ 갯벌체험이 너무 아른거려.... 다시금 방문하게 되었습니다~ 여전히 친절하신 우리 사모님 ㅋㅋㅋㅋ 몇달전 다녀간걸 알아보시곤~ 서비스 팍팍~~!! 챙겨주시고~~ 너무 기분이 좋았습니다^-^ 깨끗한 시설과...아늑한 풍경들... 순하디 순한~ 하얀 진돗개~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갯벌로 이어진 소나무 길~ 너무 운치 있고 그윽한향기..좋습니다~ 빨간꽃게…
    • 문의사항 있습니다 ^^ 댓글1 인기글
    • 52 배성주 |
    • 안녕하세요? 8월 14일 ~ 15일 / d동 101호에 2박3일 숙박했던 사람입니다 ^^ 주인아주머니의 배려로 식구끼리 잼있게 잘 놀았습니다. 갯벌에서 조개잡이 체험도 잼있게 잘했습니다. 방도 깨끗하고 좋았어요 ^^ 그런데 혹시 펜션 방값이 현금영수증이 되나요? 현금으로 입금 다 시켰었는데 요즘엔 펜션도 카드 & 현금 영수증 발행이 다 되더라구요…
    • 바래길펜션을 다녀와서.. 댓글1 인기글
    • 51 조미선 |
    • 너무 아쉽네요 주위 아름다운 경치와 어울려서 조화를 이룬 예쁜 바래길을 한컷 못해서.. 비가와서도 운치있었지만 맑은날씨면 가족 형제들과 맘껏 갯벌체험이며 아이들도 뛰어놀겠던데.. 다시한번 가고 싶은곳이네요. 가을을 기약하면서.사계절 옷을 갈아입을 바래길의 운치를 생각하면서.. 주위에 추천하고 싶은곳.. 꼭 다시 찾아뵐께요.
    • 잘 쉬다 왔습니다. 댓글1 인기글
    • 50 marie |
    • 휴가때 바래길펜션 다녀왔는데 좋았습니다. 바다는 사람도 너무 많고 시끄러워서 조용히 휴식할겸 경치좋은 곳으로 결정했는데 잘 선택했다는 생각이 듭니다. 낮에는 한창 더울때 가서 거의 방에서 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 놀았는데 실내도 깔끔해서 쉬기 좋았습니다. 평상에 누워서 밤하늘 별도 보고 바베큐도 실컷 즐기고 공기도 좋고 경치도 좋아서 오랜만에 피로도 풀고 실컷 잘 쉬다 온것 같습니다. …
    • 너무 좋았어요! 댓글1 인기글
    • 49 파란하늘 |
    • 이른 여름휴가겸 언니네 식구들이랑 남해를 다녀왔어요~ 요즘엔 펜션 자체로도 볼것도 많고 할것도 많고 좋은곳이 많은 거같아서 경관이 좋은 펜션을 찾았는데 조카들도 있고 해서 왠지 갯벌체험이 있는 바래길펜션이 제일 끌렸어요~ 저희는 시간이 별로 없어서 그냥 펜션에서 경치구경이나 하고 맛있는거나 해먹고 그럴 작정으로 간거라서 특히바래길 펜션이 마음에 들었어요~ 펜션가는길에 경치도 너무 좋았…
    • 즐거웠어요*^^* 댓글1 인기글
    • 48 영쭈니 |
    • 설레였던 남해여행.. 다녀온 사람들 후기며 블로그등 읽고 또 읽고 객실도 고르고 고르고ㅎㅎ 처음 가는 남해라 설렘반 걱정반 이였는데 도착순간 정말 걱정은 삭~ㅎㅎ 남해여행코스도 너무 좋았구요..바래길펜션 또한 정말 좋았습니다. 홈페이지보다 객실도 넓고 소나무숲과 바다가 어우러진 전망이 너무나 좋았어요. 주말이라 사람도 정말 많고ㅎㅎ 맛집이며 바베큐방법 꼼꼼하게 알려주시던 예쁜 펜션지기…
    • 바래길에서의 멋진하루~ 댓글1 인기글
    • 47 김미정 |
    • 안녕하세요 펜션지기님^^ 남해여행을 다녀온지 며칠이 되었는데 이제서야 글을남기네요. 모처럼 시간을 맞춰서 친정엄마와 동생 식구들과 함께 한 첫 여행이라..기대반..걱정반 이였는데.. 덕분에 너무 잘쉬었다 왔습니다. 객실에서 멋진 풍경을 보며 모처럼 이런저런 얘기도 하고.. 조카와 함께 갯벌체험도 하고..물들어오는줄도 모르고ㅎㅎ 시설도 너무 깨끗하고 산책로도 너무 좋았어요. 사진몇장남깁…
    • 재밋게 잘 놀았어요 ^^ ㅎ 댓글1 인기글
    • 46 강수연 |
    • 정말 제대로 갯벌체험 잘 하고 왔어요 ㅋㅋㅋ 근데 정작....바지락 켄거.....깜빡하고 안가져왔다는....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아침에 버스시간 마춰서 나간다고 후다닥 나갔다가 에휴~;; 바래보러 다음에 기회되면 또 갈꼐요 ㅎㅎ 건강하시구요~ ㅃㅃㄴ~~ ^^
    • 내생일과 갯벌체험 댓글1 인기글
    • 45 쩡임이언니야 |
    • 먹는데 정신팔려서..몇컷 찍지도 못했고... 그래서..나름 제 폰에 있는걸로 올려드립니다.. 대구서 슝~~날라가 2시간거리.... 아주 적당한 곳에 깨끗하고 아름다운 풍경이 있는 바래길펜션...^^ 임이덕분에...또 쥔장님 덕분에 제 37세 생일을 아주 알차고 즐겁게 보냈습니다... 갯벌체험도...그리 진지(?)하게 임하진 못했지만....남들 다 캐는 조개보단...전 호미 …
    • 엄마야 누나야 바래길 가자 댓글1 인기글
    • 44 대구에서 |
    • 정말 간만의 외박여행이야. 마음이통하는이와 보고싶은사람보고 남해바람쐬고.... 야경도 이쁘고 방도 깨끗하고 너무잘 지냈어.. 건물앞쪽에 나지막한 언더을 올라가면 바래길만의 갯벌에서 바지락도 줍고 (그냥 담으면 되요) 15분 거리의 독일마을에서 빨간지붕의 집들속에 빠져도보고 다음에도 꼭 가야지...
    • 너무즐거웠어요 댓글1 인기글
    • 43 경상도여행가 |
    • 후기를 너무 늦게 올렸네요 한창 좋을때 바래길 펜션에 들렀는데 사장님도 너무 친절하시고 너무 좋을때 찾아가서 좋은경치도 보고 너무 행복 했답니다 같이간 사람들도 너무 좋아 해서 여길 알아 보고 갔던 제가 다 뿌듯 하더군요 1박2일만 있다 온게 너무 아쉬웠어요 다음에는 2박3일 정도 시간을 내서 넉넉하게 다시 다녀 오고싶어요 사진은 바래길 펜션으로 오는 길…
    • 비 오는 날의 남해 여행 댓글1 인기글
    • 42 여행을 좋아하는 |
    • 동생네와 계획해놓았던 남해여행.. 그 중 제일 기대했던건 역쉬..갯벌체험이었다 출발때부터 바람과 하염없이 내리는 비~~~ 할수없이 토요일 일정은 취소하고 바로 펜션으로.. 도착하니 친절한 펜션지기 부부께서 주차안내를 해주셨고. 생각보다 방이 넓어 어른4 아이3명이 사용하기에 충분했다.. 화장실도 깔끔하고 식기류도 충분한..모두가 좋아했던 편안한 안락의자 어른 아이 모두 빙그르르 돌리…
    • 즐건 남해여행~~*^^* 댓글1 인기글
    • 41 핸썸도형^^ |
    • 몇달전부터 계획했던 여행인데...비가 넘 많이 와서 걱정했지만..그래서 남해로 출발~~ㅎㅎ 원래 갯벌체험을 토요일에 하려고 했었는데..비가 너무많이 와서 취소..ㅡㅡ 그래서 그냥 숙소에 일찍들어가서 고기나 꾸워 먹자 싶어..삼천포 어시장에 들러 조개랑 새우랑 잔득 사서 바래길 펜션으로 들어갔지요~ 와~~사진에서 보던것보다 훨씬넓고 좋았어요^^ 바베큐장도 비닐로 천막이 되어있…
    • 남해 주말여행~ 댓글1 인기글
    • 40 썬~ |
    • 별기대없이 방문한 남해! 생각보다 Wonderful !!! 별생각없이 예약한 펜션! 생각보다 Great!! 급하게 바비큐 파티 한다고 사진도 못찍고, 깔끔한 방에서 한잠 푹자고 잘왔습돠!!!! 번창하길 바래바래~~~~~요!!! 담에도 또 고고싱!
    • 바래바래~ 댓글1 인기글
    • 39 한쥬 |
    • 꽃 무늬 타일이 넘넘 이쁜 방이에요~(탐 난다는 ㅋㅋ) 바닥이 일반 마룻바닥이 아니라서 그런지 완전 뜨끈뜨끈~ 저 원래 허리 베겨서 바닥에서 못 자는데 이 날 저 뜨끈함에 반해 침대를 버리고 신랑이랑 둘이서 바닥에서 찌찌고 왔다는ㅋㅋ 여름에는 완전 시원할꺼 같아요~ 저도 나중에 전원주택 지어서 사는게 꿈인데 꼬옥~! 저런 바닥으로~ㅋㅋㅋ 암튼 남해 넘넘 좋은거 같아요~ 아름다운 …
    • 예쁜 펜션지기님^^ 댓글1 인기글
    • 38 도현지 |
    • 안녕하세요? 전번주 대구에서 여행갔었던 가족입니다. 기억하실련지요^^? 아파트에서 살다보니 잘 뛰어놀지도 못하던 우리 아이들이 얼마나 신나게 뛰어다니며 놀다왔는지 몰라요. 저녁에 먹었던 바베큐는 정말 잊을수가 없네요. 정말 바람이 많이 불었던 날이였지만 하나도 춥지 않았어요. 방이 너무 따뜻해서 발바닥이 뜨겁다며 우리 아이가 깨꼼발로 다니던 모습에 얼마나 웃었던지^^ 귀여운 우리 아이…
    • 또 가고싶은 남해여행~!! 댓글1 인기글
    • 37 천영옥 |
    • 매일 반복되는 고단한 일상에 찌들려 지내던 어느 날… 친한 친구들과 1박2일 여행을 계획하고 한껏 들떴었더랬죠~ ㅋㅋ 다들 바쁘게 사회 생활하는 친구들인지라 어렵게 날짜를 맞추고 여러 차례 토의 후 목적지로 당첨된 곳은 바로 남해!!! 며칠 동안 남해에 대해 폭풍검색에 돌입했어요~ 남해 맛집, 남해 펜션, 남해 가볼만한 곳 등등.. 그러나 가장 중요한 곳은 바로 펜션이었죠. 저희의 …
    • 좋은사람들과 함께한 소중한 시간 댓글1 인기글
    • 36 남은선 |
    • 아주 오랜만에 각 처에서 달려와 만난 친구들 그리고 가족... 직장생활과 육아로 바쁜 우리를 위해 어렵게 마련한 자리였습니다. 기대로 가득찼던 만큼 아이도 어른들도 헤어질때는 아쉬움도 많았지만 소중한 시간을 갖게 되어 모두가 행복하고 감사했답니다. 편히 머물게 해 주신 펜션지기님들께 진심으로 감사드립니다. 무엇보다 쾌적하고 따뜻하다 못해 뜨끈 뜨끈한 실내에서 눈치볼데 없이 오랜만에 …
    • 즐거운 겨울 여행 댓글1 인기글
    • 35 이진 |
    • 갯벌이 참 매력 적이란 말을 듣고 일단 갯벌로 먼저 가 보았습니다 일몰 때 본 갯벌 정말 장관 이더군요 좀 더 일찍 도착하지 못한게 후회가 되었어요 근처 어시장에서 산 해물들은 정말 싱싱 했구요 사장님 부부께서 불도 계속 갈아 주시고 어떻게 구워야 하는지 알려 주셔서 정말 편하게 잘 먹었습니다 추울까봐 바베큐 장에 막도 근사하게 쳐…
    • 신년맞이 남해여행~^^ 댓글1 인기글
    • 34 이경은 |
    • 2012년 새해맞이로 친구 부부와 여행을 계획 하던중에 요즘에 남해가 뜨는?여행지라는 소문을 듣고 남해쪽으로 가봐야겠다 생각을 했어요~ 요즘엔 여행할때 제일 중요하게 생각하는게 펜션이다보니 인터넷을 통해서 검색을 좀 해봤는데~ 남해구경하기에 위치도 괜찮고 펜션자체 경치도 좋은 곳으로 여기가 눈에 띄었어요~ 저희가 예약한 방이 D101호던가? 객실 바로앞에 데스크가 있어서 더좋아 보여서 그…
    • 늦은후기네요. 댓글1 인기글
    • 33 김은영 |
    • 안녕하셨어요.기억하세요? 경기도에서 따뜻한 남쪽나라로 여행갔었던^^ 펜션사장님의 작은거 하나하나 섬세하게 챙겨주심에 너무 감사했고 , 무엇보다도 아이들이 잘 선택했다고 그러더라고요ㅎㅎ 아이들이 추운줄도 모르고 산책로랑 갯벌을 뛰어 다니며 놀던 기억이 생생합니다. 건강하세요. 다음에 기회되면 또 가겠습니다.
    • 우리가족 첫 남해여행^^ 댓글1 인기글
    • 32 김민조 |
    • 안녕하세요? 예쁜 펜션지기님^^ 쌀쌀한 날씨에 남해로 처음 여행이라 이곳저곳 전화문의 많이했는데..정말 이펜션에 펜션지기님이 정말 친절하게 받아주셔서 예약하게 되었습니다. 직접 뵈니 젊으셔서 놀랬어요^^ 펜션에 머물면서 아이들도 너무 좋아하고 신랑 역시 좋아 해서 너무 행복했답니다. 마침 저희가 갔던날 너무나 따뜻해서 갯벌체험까지 했더랬죠. 또 찾아가고 싶은곳이생겨서 너무 좋습니다 아…
    • 너무 좋아서 감탄만 하고 온 남해!^ㅂ^ 댓글1 인기글
    • 31 남경혜 |
    • 친구들이랑 한해를 정리할겸 쪼금 이른 망년회?ㅋㅋ 겸 파티를 하려고 남해를 가기로 하고 펜션을 뒤지다가~~ 저희는 여자끼리라서 너무 커플펜션티가 나는 곳은 좀 민망해서 ㅎㅎㅎ 정말 많은 펜션사이트를 구경했는데 저희가 만장일치로 바래길펜션이 젤 마음에 들어서 예약하고 가게됬어요~ 다른것 보다 펜션바로 앞 경치가 좋은 곳이길 원했고 펜션내부가 깨끗한게 제일 중요했거든요~ 미리 전화해서 확인한…
    • 친절한...사장 사모님~ 댓글1 인기글
    • 30 이성만 |
    • 충남공주서 남해가 좋다길래 이곳저곳 찾다가 남해길팬션을갓어여~ 가족여행이라 들뜬맘으로 갓지만..바람이 마니불어가 좀 그랫지만.. 팬션주인분들이 너무친절하게 잘 대해주셔서 그나마 위로가 되엇답니다 특히 저녘에 구워먹는 바베큐는 정말 맛나더라구요 좋은 추억거릴남겨주신점 감사드립니다 앞으로도 번창하세요 내년에 기회가 된다면 .. 다시 찾을게요 수고하세요 ^^
    • 가족들과여행 댓글1 인기글
    • 29 오리날다 |
    • 경남고성에서 지난주 지내다간 가족입니다. 남해로 여행계획을 세우던중 인터넷을 통해 발견 한이곳 홈피보다 더 좋아서 더좋았던곳입니다. 정원도 넓고 객실도 넓고 친절한 어르신들 덕분에, 불편하지 않게 머물다간곳이구요. 고성에서도 가까워 가끔 펜션을 이용하게 되거나 주위분들께 추천많이 해드릴께요.수고하세용
    • 친절한사장님 댓글1 인기글
    • 28 한선자 |
    • 주말에 짬내서 갔다왔는데~ 괜찮은 곳 찾다가~~ 오픈한지 얼마안되서 깨끗할거같아서 갔다왔어요~~~ 사장님께서 친절하게 상담도해주시고, 이것저것 신경도 많이 써주시구 즐겁게 갔다왔습니다. 다음에 또갈게요~~
    • 시댁식구들와 멋진여행기~^^ 댓글1 인기글
    • 27 전은주 |
    • 1박2일의 멋진체험~~^^ 10월15일 잊지못할 가족여행이되었어요. 시댁가족여행을 제가 추진하고 알아보게된 남해의 바래길펜션 너무나 많은분들이 다녀와서 좋았던지 블로그에 여기저기 네이버에서 남해펜션하면 추천글이 어마하더라구요 첨엔 다 펜션지기가 홍보차 올린건 아닐까 반신반의 전화를했는데,사장님의 따뜻한 배려의 말씀에 걱정했던 맘이 싹~~~ 처음엔 갯벌체험을 주제로 일정을짜려니 당일치기…
    • 바래길1박2일.... 댓글1 인기글
    • 26 김병준 |
    • 1일 포항에서출발해 바래길 B동101호에 투숙했어여... 어른5에 초등2명 어린이2 대가족인데도 방하나에 충분했구요... 늦게까지 바베큐 불도 정검해주시고 다시 켜주길반복~ 친절하신분들~^^ 1시쯤도착해 짐풀고 금산보리암에 들렀다 바래길에있는 갯벌체험하러 고고싱~^^ 캐도 캐도 끝이없는바지락과 백합조개 맛조개? 게도있고... 포항이라 갯벌이 없어 더욱 재미있었어요~^^ 더러워진 …
    • 덕풍계곡 꽃받거랑 댓글1 인기글
    • 25 꽃밭거랑 |
    • 덕풍계곡 꽃밭거랑을 기억하시는지 모르겟습니다.. 아저씨의 좋은 말씀 펜션운영에 많은 도움이 되고 있습니다..저희가 그쪽으로 여행를 한번갈까하는대 날짜가 정해지는대로 다시한번 전화드리겠습니다... 우리집에서 가져간 아기 강아지 사진이 올려져 있어서 너무 기쁘고 감동스러웠습니다.. 조만간 찿아뵙겠습니다..^^
    • 강아지들보고싶네용 댓글1 인기글
    • 24 김민주 |
    • ㅎㅎㅎ 바래길펜션에서 제일기억에 남았던. 강아지들.. 그리고 갯벌체험.. 펜션에 오면 술먹고 맛있는거 먹고 쉬고 노는거 밖에 놀꺼리가 없었는데 , 바래길펜션은 그게 아니여서 더 재밌게 놀았던것 같습니당. 사장님 , 사모님 항상 건강하시고 . 유쾌하신 미소덕에 , 잘 놀다 갑니당. …
    • 너무 행복했던 2박 3일^^ 댓글1 인기글
    • 23 하나뿐 |
    • 사장님~ 사모님~ 안녕하세요^^ 8월 28일부터 2박 3일 c동 202호에 머물렀던 손님입니다~ 비수기이기에 아무런 숙박정보없이 남해에 도착하여 생각지도 못한 너무 편안하고 좋은곳에서 저희 가족들 모두 지내게 되어 행복했습니다. 두분다 너무 친절하시고 시설도 정말 깨끗했구요.. 너무 편하게 해주셔서 시간만 있다면 더 머물고 싶었습니다. 팬션 사진을 못찍어온것이 너무 아쉽습니다~ 대신 …
    • 너무 아쉬운 장마철 휴가 댓글1 인기글
    • 22 바람개비 |
    • 안녕하십니까 사모님 사장님! B동 201호에 묵었던 3쌍의 커플입니다. ^^이틀동안 비록 비가 많이와서 주위여행지는 못다녀왔지만 퍼붙는 장대비를 고소란히 맞고...갯벌에서 조개잡이는 정말로 잊지못할 경험 입니다. 더군다나. 연못에서 지하수로 온몸을 씻은 기분은 짱 입니다^^ 덕분에 ㅠㅠㅠ 여름감기로 몇일 고생 함 정말로 좋은추억, 좋은경관, 좋은공기 많이마시고 갑니다.. 첯째날 비…
    • c201호 묵었던... 인기글
    • 21 김주희 |
    • 3시이후에 도착하기로 했는데 생각보다 남해섬을 빨리돌게되서 1시반쯤 도착했어요 ~ 주차 하자마자 주인아주머니 나오셔서 반갑게 맞아주셔서 어찌나 기분이좋던지요 ^^ 저희 부부 결혼5주년 기념겸 해서 갔었는데 신랑도 어찌나 좋다고 하던지 ㅋ 갯벌체험 환상적 이었구요~ 재밌었구요 ~ 바베큐 고기도 너무너무 맞있었어요 ^^ 테라스에서 시원하게 와인한잔, 소주한잔 마시…
    • 삶의 충전... 댓글1 인기글
    • 20 석이엄마 |
    • 벌써 일주일이 지났는데도.. 아직 남해에 있는것 같은.. 늦은 입실이라... 서둘려 여장을 풀고 나선 산책길... 어두운 곳에서 반짝이는 불빛에 놀라 혼비백산 울 신랑이 촌사람이라... 반딧불이라고 한 그 신비했던 불빛 아직도 뇌리에 남아서.. 미련이 남네요 밤에 와서너무나도 생각지도 않은 선물이였습니다 정말 주변환경이 최고입니다. 침구와, 주방, 화장실, 또한 너무 청결해서 …
    • 흐믓하였던 날 댓글1 인기글
    • 19 깍쟁이 커플 |
    • 안녕하세요^^ c201에 묵었던 깍쟁이 커플 입니다. 7월에 여행갔다가 이제서야 글을 올리게 되네요^^ 남해 여행은 처음이라 많이 걱정했는데 사장님의 많은 도움을 받아 즐겁게 여행 할 수 있었어요 ^^ 무엇보다도 펜션 전경과 주변여건이 너무 좋았구요 펜션도 신축이라 무지무지 깨끗해서 정말 기분이 좋았답니다. 다음에 남해 갈 일 있으면 또 숙박 할께요 ^^ 수고하시구…
    • 대가족 휴가.... 댓글1 인기글
    • 18 최동하가족 |
    • 휴가일정이 갑자기 잡혀.. 부랴부랴 펜션어렵게 구해서 놀러간 남해 전망 한마디로 너무좋구여,,방도 깔끔하구여,, 가장 중요한건 사장님의 따뜻한 배려!!! 저희식구들 크게 떠들어도 항상 웃어주셔서 넘 감사드려여. 식구들도 너무나 만족하셨구여 여행내내 불편함없이 즐거웠습니다. 여하튼,, 여건은 남해에서 최고좋은 펜션이구여,,바다와 접해져서 산책로도 최고구여 갯벌체험장 정…
    • 가족여행 댓글1 인기글
    • 17 이정자 |
    • 어머님 생신겸 가족들(4형제 배우자 자녀) 대가족여행을 모처럼다녀왔네요 새로지어 오픈한 펜션이라 깨끗한 실내 잘 정돈된 정원 무엇보다도 이부자리가 정말로 깔끔합니다 친절한 주인분 덕분에 즐거운 여행이 되었어요 사장님.감사합니다 다음에 남해로 여행을 간다면 또다시 찾아뵐께요
    • 너무 좋아요..^^ 댓글1 인기글
    • 16 김미영 |
    • 친구들이랑 얼마전에 다녀왔는데 너무좋아요~~ 펜션너무깔끔하고 이쁘고 ㅋㅋ경치도 너무좋고!! 또한 처음해본 갯벌체험 짱이에요 ㅋㅋ 정말 여행다녀왔다는 그런느낌? 즐겁게 놀다왔네요. 펜션 관리하시는 사모님도 너무 친절하시구요!! 인상도너무좋으시고^^.... 친구들도 다 만족하구요 기분좋네요 다음에 기회되면 또 가야겠어요! 수고하세요~!!!
    • 행복 한아름 가족여행 댓글1 인기글
    • 15 김돈수 |
    • 8월6일~7일 묵었던 아주아주 대가족입니다... 16명 바래길 팬션 최고인원수 아닌가요? ^^* 태풍(무이타) 올라온다는 소식에 조금은 걱정이 되었지만... 서울, 대전, 부산, 광양, 포항 식구들이 토요일 속속 집결~~우아 정말 많다... ^^* 다행이 태풍은 안왔고..즐거운 여행이었습니다. 갯벌체험 나가기 전 바래길에서 바라본 팬션의 정경과 바다의 풍경~~ 연신 카메라 셔터를 …
    • 살고싶은 곳...... 댓글1 인기글
    • 14 영근네 |
    • 안녕하세요^ ^ 어제 갔다왔는데요~ 청결하고 운치가 있는 방이었어요 그리고 사장님이 너무 친절하셔서 덕분에 편히 쉬다왔습니다 시간에 맞춰서 갯벌체험도 하고, 숯불도 준비해주셔서 딱 배고플 때였는데 완전 고기 맛있게 구워먹구요 식후 펜션옆 산책로를 모처럼 오붓하게 산책하고...온갖 새소리, 반딧불 정말 이색적인 경험 이었습니다. 실내 인테리어도 아기자기하고 사장님께서 직접 손수 지으…
    • 너무 불편했던 방... 댓글1 인기글
    • 13 송혜진 |
    • 8/1 폭우가 쏟아지는 날 펜션에 묵었습니다. 펜션은 새로 정비하셨는지 매우 깨끗하고 경치도 좋고 그랬는데, 문제는 폭우가 쏟아지고부터 거실창 위쪽으로 비가 줄줄 새들어 오더군요... 성수기라 숙박비용도 만만치 않게 지불하고 묵은터라 더 화가 났습니다. 사장님께 말씀드렸더니 처리해주신거라곤 거실창 아래에 수건을 겹겹이 쌓아주시는 것 뿐... 정말 어이가 없었습니다. 빗물은 줄줄 새 들…
    • 설마... 이렇수가 인기글
    • 12 박상희 |
    • 방을 구하지 못해서 발을 동동 굴리다가, 전화문의 후 어렵게 구한 방! 대가족[부모님, 시누이, 아이2, 울 신랑,나]의 모처럼의 휴가길.... 새로지어 오픈한 펜션에 도착하니...... 산과, 바다와 들이 어울어진 보기 드문 곳 이었다. 방은 7명이 사용하고도 넉넉할 정도로 커고, 예쁘고, 깨끗하였다. 기대를 저버리지 않을 만큼 좋았다. 갯벌체험이 가능하다는 사장님의 말씀에 여장을 …
    • 처음으로 찾아간 남해 바래길펜션타운~~~ 댓글1 인기글
    • 11 새침떼기 숙녀 |
    • 처음으로 찾아간 남해 바래길펜션~~~ 너무나도 친절하게 잘 대해주셔서 감사했습니다. 학생들이라 하나하나 세심하게 배려해 주시고 고기를 구워먹을때에도 사장님께서 직접 오셔서 도와주셔서 즐거운 저녁 식사를 할 수 있었답니다. 죄송할 정도로 1박2일 너무 잘 보내고 왔습니다. 커플들이 많아......좀 부럽더라구요..ㅋㅋ 다음번에는 저도 커플로 놀러갈께요 참 좋은 곳 알게되어 너무 기쁜…
    • 안녕하세요! 사장님 댓글1 인기글
    • 10 남상일 |
    • 안녕하세요 사장님 지난번 휴가때 여친이랑 방문했던 군인 ㅎㅎㅎ 입니다. 기억나시나요?? 군에서 휴가를 나와서 여친이랑 방문하게 되었지요 해군인데 바다로 놀러간다니까 사람들이 다들 미쳤다고 하더라구요.ㅋ 바다는 근무지이고 여친이랑 멋진 바다를 보고 싶었거든요 바래길펜션에서 바다도 너무 가깝구 산책로도 조용해서 아주 잘 쉬고 돌아왔습니다. 2박3일 짧은휴가였지만 너무 좋았답니다. 다시 휴…
    • 아주우여곡절끝에 ~~~ 댓글1 인기글
    • 9 손민희 |
    • 진짜 아주 간만에 효녀노릇좀 해본다고 맨날 우리식구끼리만 다니지 말고 시부모님 모시고 여행을 다녀오기로 맘먹은 것 까지는 좋았는데 막상 장소나 펜션을 정하려니 정말 머리가 터지도록 눈이 빠지도록 둘러보고 알아보고 ,,, 우리식구들끼리 갔으면 이렇게 까지 고민을 안했을텐데 행여라도 불편하실까 구경거리가 없어 심심하진 않으실까 사람많은데 가면 피곤하시지 않을까 다따지고 재다보니 진짜…
    • 행복했던 하루 잘 보내고 댓글1 인기글
    • 8 하영이네... |
    • 안녕하세요~!!! 특별한 날 특별한 곳에서 1박2일 잘 보내고 돌아왔습니다. 펜션에 도착하자마자 배가 너무 고파서 고기 구워먹는다고 난리였는데도 사장님께서 준비를 잘 해주셔서 너무 감사했어요~!! 숯불에 바베큐 해 먹는게 처음이라서 그런지 배가 고파서 그런지 아니면 남친이 구워줘서 그런지 정말이지 너무 맛있더라구요 짧다면 아주 짧은 하루였지만 즐겁고 알차게 잘 보내고 온듯해 너무 기…
    • 편안한 곳 댓글1 인기글
    • 7 김영석 |
    • 사진보다 실제로 보니 ..큐모도 크고 엄청 괜찮네요~ 객실도 깨끗할뿐더러...사모님이 너무 친절하세여~인상도 좋으시구요^^ 펜션에 마스코드 짱이라는 강아지 덕분에 더 즐거웠습니다..ㅋㅋ 그리고 펜션앞에 갯벌체험장이 있어서 평생처음 바지락을 잡는 재미에 푹 빠져 시간 가는줄 모를 만큼 즐거웠습니다. 담에 또한번 방문할 생각입니다..ㅋㅋ 암튼...안가보신분들 꼭추천합니다... 강…
    • 여름휴가 댓글1 인기글
    • 6 햇살나라 |
    • 안녕하세요... 계획없이 떠난 여행이라 방을 못 구하여 애태우다가... 예약도 없이..방을 찾았던 커플입니다.. 개업하신지 3일밖에 안된 펜션이라 어렵지 않게 방을 구했지요 커플방으로 안내해주셨을때...팬션의 모습에...주위 환경에 반했습니다. 모두들 친절하게 안내해주시고.. 이틀밤이이아쉬울 정도로 지금까지 다녀본 팬션중 정말 최고입니다~.. 이번가을에 꼭한번 다시 갈게요~^^ 정말 …
    • 남해 댓글1 인기글
    • 5 전하린 |
    • 와서 하루 자고 갔는데요, 침대도 크고 깨끗하고 안에 티비도 좋구요 방도 넓고 깨끗해요, 물도 잘나오고 바베큐도 해먹었는데 정말 맛있었어요, 안에 시설은 최고구요 한여름에 안은 시원해서 너무 좋았아요. 잘놀다갔습니다~다음에 또올께요! 지금 갈까 말까 고민하시는분들은 오셔야되요 ..정말 ㅊ좋았어요~ㅎㅎㅎㅎ
    • 가족여행 댓글1 인기글
    • 4 호기지기 |
    • 결혼후 모처럼 부모님과 애기들과 함께한 2박3일의 일정으로 떠난 여행 첯날은 서해안에서 둘째날은 남해안에서 보낼려고 왔다가 찿아간 곳 바래길? 산과 바다가 어우려진 곳이라 무척이나 평온한 느낌을 주었다 많은 준비를 하지 못하고 불시에 떠난 여행이라서...부족함이 많았으나, 펜션에서 마련해준 용품 및 펜션손님을 위하여 가꾼 각종채소로 풍성한 식사를 할수가 있었다. 도심에서만 살았던 아…
    • 좋은 시간이었습니다. 댓글1 인기글
    • 3 박정규 |
    • 그동안 일이 바빠서 후기를 못올렸는데 주인장님 내외분들 정말 고마웠습니다. 펜션이 너무 좋아서 대구에 오자마자 후기 쓰고싶었는데 이것저것 정리하느라 조금 늦어졌네요 방이 홈페이지에서 본 것 보다 더욱 좋았습니다. 밤 늦게 도착해서 잘몰랐는데 경치도 정말 좋고 방도 정말 깨끗하고 너무좋았습니다. 다음날 아침에 방에서 바로 보이는 바다와 펜션에서 바다로 이어지는 소나무가 우거진 산책로가 …
    • 7월 16일 1층에 머물렀던 가족입니다^^ 댓글1 인기글
    • 2 이경은 |
    • 안녕하셨어요?? 제가 이용후기가 넘 늦었죠?? 기억하실진 모르겠지만 좀 시끄러워서 죄송스러웠어요. 그래도 항상 웃으시면서 너그럽게 이해해주셔서 감사하고 또 감사했어요. 1박 2일팀이 다녀가 유명세를 타서 선택하게 된 남해 바래길..여행을 계획하고 인터넷으로, 전화로 많은 곳을 둘러보고 상담했지만, 여기 사장님이 친절하셨던게 생각나고 따뜻했던 상담과 배려 덕분에 모든 곳을 뒤로하고 여기…
    • 감사드립니다. 댓글1 인기글
    • 1 뿌리깊은 나무 |
    • 지난 7월 9일 10년지기 직장동료들과 산행을 겸한 휴식을 얻고자 남해를 찾았다. 무작적 차로 달리다보니 삼천포에서 남해로 가는 길 입구에 위치한 바래길 팬션이 눈에 딱 들어왔다. 잘 정돈된 주변, 그리고 나무로 치장된 외관이 왠지 이국적인 느낌과 함께 맘에 확 와 닿았다. 짐을 풀자 비가 쏟아졌지만, 우린 초등학교 시절 소풍온 아이처럼 들떠 우산을 받치고, 소나무 사이를 산책했다.…
게시물 검색
A동101호 상세보기 A동102호 상세보기 A동201호 상세보기 A동202호 상세보기 B동101호 상세보기 B동201호 상세보기 C동101호 상세보기 C동102호 상세보기 C동201호 상세보기 C동202호 상세보기 D동101호 상세보기 D동102호 상세보기 E동 상세보기 공지사항 바로가기 공지사항 바로가기 즐겨찾기추가